Рецензия на музыку фильма Ультраамериканцы

«Ультраамериканцы» — это боевик с элементами комедии, в котором снимались такие знаменитые актеры как Кристен Стюарт, Тофер Грейс и Джесси Айзенберг. Фильм снят режиссером Нима Нуризаде. Главный герой картины — это отошедший от дел бывший агент ЦРУ. Свое свободное время он проводит за чтением всевозможных комиксов...

Майк Хоуэлл — так зовут главного героя, даже не подозревает, что после обучения и прохождения подготовки ЦРУ, он теперь под прицелом у профессиональных убийц. Такое легкомысленное времяпровождение чуть не сыграло с ним злую шутку, когда полетели настоящие пули. Пришлось вспомнить все свои полученные в ЦРУ навыки и умения, чтобы защитить себя и свою подругу от убийц.

Музыкальное сопровождение к фильму обеспечили 2 гениальных композитора Марсело Зарвос и Пол Хартнолл. Ранее Зарвос никогда не писал музыку для комедийных жанров. Он, в основном, занимался драматическими произведениями. Поэтому слушать его композиции в фильме «Ультраамериканцы» очень интересно. Второй композитор — это Пол Хартнолл, который был участником британской группы EDM Orbital. Ранее они оба уже сотрудничали вместе. Благодаря совместному творчеству свет увидел альбом музыки к фильму Дилер. После этого не было замечено никаких партнерских работ.

Итак, альбом музыки фильма Ультраамериканцы начинается с трека под названием "Where Do You Want To Begin". Автором данного трека выступает Пол Хартнолл. Следует отметить, что этот трек звучит в стиле интро с очень небольшим применением синтезаторов. Тема всего фильма особенно проявляется после первой части. "Hawaii" проявляется очень солнечным и танцевальным ритмом. Кажется, что вся мелодия принадлежит Хартноллу. Влияние любимых трагических ноток Зарвоса почти не чувствуется. Неужели всю музыкальную композицию создал Пол Хартнолл? "Rivalry Call" можно охарактеризовать как трек с отличным низким звучанием. Басы прекрасно дополняются игрой на ударных инструментах. Басы придают всему треку тягучее и свежее впечатление. Особенно совместное звучание басов и синтезатора. Несмотря на то, что Марсело Зарвос считается автором большинства мелодий, не ощущается его влияние. "Sheriff Attack" — это трек в минорном ключе. Слышится рок музыка с массовым низким звучанием. Эту музыку можно назвать образцом минималистического стиля. Рука Хартнолла очень четко прослеживается. Заканчивается альбом ранним произведением "Apollo Ape". В нем четко прослеживаются традиции стиля диско 90-х. Несмотря на то, что не всем нравится эта музыка, общее впечатление остается очень положительное.
0 0