Рецензия на музыку фильма Опасное погружение

В 2015 году вышел триллер под названием «Опасное погружение». Режиссером стал Рон Скальпелло, а в ролях принимали участие такие актеры, как Дэнни Хьюстон, Мэттью Гуд и Джо Коул. Сюжет фильма заключается в том, что несколько дайверов оказались заперты в ловушке после отсоединения капсулы от корабля. В роли композитора выступил Бенджамин Уоллфисч.

За последний период с небольшим интервалом уже было выпущено несколько OST, которыми можно приятно насладиться. Особенностью Уоллфисча является его невероятное умение передать атмосферу различных жанров. Это может быть и драма, и триллер, и даже что-либо с динамично развивающимся сюжетом. Начинающийся композицией "Rain" альбом музыки фильма Опасное погружение изначально передает ощущение мрака. Мощные звуки синтезатора первой части звуковой дорожки заменены во второй таким образом, что струнный мотив еще больше усиливает трек. Данный прием очень интригует и завораживает во время просмотра триллера. Зритель легко может проникнуться передаваемой на экране атмосферой и даже получить ощущение того, что он сам находится где-то глубоко под водой. Прослушивание мелодии "Engel" также оживляет эмоции. Ударные инструменты заставляют думать, что действия вот-вот станут быстротечными и резкими. Мелодия то переходит из обычной в наводящую на мысль о страхе, то вновь усмиряется и утихает. Наверняка, многие по достоинству оценят момент, когда после пугающего звучания начинают производить еще больший эффект ударные инструменты. Вот настоящий профессионализм ставящего музыку композитора Уоллфисча, который однажды уже поразил своим шедевром альбомом музыки фильма 1453 Завоевание выпущенного в 2012 году. В треке "Depths" также прослеживается попеременная смена различных звуков. Слушая треки Уоллфисча получаешь огромное наслаждение. Он действительно подчеркивает музыкой главные моменты.

Кажется, словно данный альбом нацелен усилить загадочность и еще больше заинтриговать приглушенным звучанием. Проникаясь им чувствуешь себя как в замкнутом пространстве. Будто сам находишься внутри запертой капсулы вместе с дайверами.

От темных и мучительных треков отличаются "Jellyfish", кажущийся выводящим на свет, и "Descent Ascent", открывающий дверь на свободу. Заключительная композиция "Final Swim" как бы расставляет все точки. Чувствуется, что вот-вот закончатся все страдания. Таким образом используя сильную и правдивую музыку композитор заставляет поверить то в приближающееся освобождение, то в опасное погружение.
СКАЧАТЬ Рецензия на музыку фильма Опасное погружение ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: