Рецензия на музыку мультфильма Бэтмен: Дурная кровь

В 2016 году вышел фантастический анимационный фильм «Бэтмен: Дурная кровь». Трудился над созданием очередного рассказа о темном городе Готеме небезызвестный режиссер Джей Олива, а в главных ролях принимали участие: Джейсон О'Мара, Ивонн Страховски и Стюарт Аллан. В первом месяце 2016 года 20 числа динамичный экшн появился в Google Play и iTunes, а со 2 февраля на DVD и Blu-ray. К великому сожалению поклонников Брюса Уэйна им теперь придется смириться с тем, что защищать город будут Найтвинг и Робин, в то время как Альфреду останется покрывать отсутствие героя. Однако будут и приятные появления новых персонажей, ведь за дело возьмется сама Бэтвумен. За постановку музыки взялся Фредерик Вьедманн.

Композитор известен многим грандиозными работами для мультфильмов DC. Он приложил руку к таким шедеврам как к серии мультфильмов «Лига справедливости» и написал саундтреки: альбом музыки мультфильма Лига Справедливости: Трон Атлантиды, альбом музыки мультфильма Лига справедливости: Боги и монстры, Лига справедливости: Парадокс источника конфликта и сериала «Зеленый фонарь» с саундтреками: альбом музыки мультфильма Зеленый Фонарь: Анимационный сериал и альбом музыки мультфильма Зеленый Фонарь: Анимационный сериал Часть 2. Однако это далеко не полный перечень успешных озвучек. альбом музыки мультфильма Бэтмен: Дурная кровь входит в комплект из двух CD от La La Land Records. Начинается OST Batman: Bad Blood с "Main Title" непродолжительной темы и введения. Может показаться, что из-за столь сжатого содержания она раскрыта не полностью. А вот с "Nothing To Hide" уже начинается по-настоящему ожидаемая от великого творца эмоциональная, интригующая и завораживающая музыка.

Готем предстает в глазах зрителя темным и страшным местом, напоминая таким образом постановку Тима Бертона. Соответствующую атмосферу передает и музыка, что может показаться привыкшим к более ранним работам Вьедмана слушателям несколько необычным. В данном случае также можно прочувствовать прежние мотивы, но здесь они выступают неким подтекстом к таинственной и сумрачной музыке типа мелодии из трека "The Heretic". Возможно музыка впечатляла бы еще сильнее, если местами переплеталась с другими темами, но так видится великому автору и с этим ничего не поделать. Наслаждение от прослушивания композиции будоражит и восхищает одновременно.

В энергичной и быстро развивающейся музыке Вьедмана присутствует что-то необычное и притягивающее. Такой саундтрек как "Sisters Of Perpetual Grace" изначально может показаться обычным, но спустя мгновение уже чувствуется его особенность. Раскрываются те черты, которых не хватает в сегодняшних современных композициях.

Каждый имеет право по своему оценивать выбор каких-то приемов задействованных автором, но есть преимущества в каждом из произведений Вьедмана. Как и в предыдущих работах композитора, так и в данном альбоме саундтреков есть заслуживающие уважения моменты.
СКАЧАТЬ Рецензия на музыку мультфильма Бэтмен: Дурная кровь ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: