Рецензия на музыку фильма Ведьма

Рецензия на музыку фильма Ведьма

Фильм «Ведьма» 2015 года относится к жанру ужасов. Его режиссером является Роберт Эггерс, а главную роль исполняет неподражаемая Аня Тейлор-Джой. В основе сюжета заложен эпизод с исчезновением одного из детей фермера (Ралф Айнесон) и его жены (Кейт Дики) в 1630 году в Новой Англии. Поскольку обязанность присмотра за ребенком была возложена на Томэзин — старшую из сестер, подозрения падают именно на нее. Двоюродные братья Мерси (Элли Грэйнджер) и Джонас (Лукас Доусон) считают, что виновница использовала колдовство. К созданию музыкальной составляющей данного кино приложил руку композитор Марк Корвен.

По результатам прокатов картина вышедшая в 2015 году покорила сердца зрителей, а использовавшиеся саундтреки оказали сильное воздействие и полюбились слушателям. Так альбом музыки фильма Ведьма стал одним из самых востребованных среди приверженцев интригующей и завораживающей музыки. Первой из композиций стал трек "What Went We", который несколько напоминает мелодию свойственную характеристикам Ближнего Востока. В нем чувствуется что-то натуралистичное благодаря использованию струнного инструмента. Однако наиболее волнующие и эмоционально устрашающие моменты заставляет почувствовать саундтрек "Banished", который начинает играть в нужный момент.

Погружаясь в передаваемую атмосферу глубже, еще большее воздействие начинает оказывать звуковая дорожка "A Witch Stole Sam", как нельзя кстати дает ощущение страха. Слушая ее, ощущаешь, словно находишься в полном одиночестве в глухом лесу, темной ночью. Просто удивительно становится насколько точно подбирает музыку к фильмам талантливый и умелый Марк Корвен. Его трюки и приемы используются во многих фильмах, где есть необходимость передать накал страстей.

Конечно, есть много других альбомов, где добиться ощущения уединенности, волнения и переживаний также можно. И все же есть в данном наборе что-то особенное, что выделяет его из других и лучше вписывается в тематику жанра ужасов. Посмотрев фильм уже невозможно себе представить другую музыку вспоминая какие-то эпизоды. Резкий визг, затянувшаяся тишина или странный шепот в точно выверенный период — это невероятно действенные и эффективные компоненты ведущие к чувству страха от просмотра хорошего фильма.

Оценив на слух звуковое сопровождение легко понять, что память сохранит в себе жуткие моменты всплывающие из глубины воображения и наводя ужас. Грамотно наложенные треки самим Корвеном для картины «Ведьма» значительно усиливают эффект происходящих событий без которого представить фильм уже невозможно.
СКАЧАТЬ Рецензия на музыку фильма Ведьма ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: