Рецензия на музыку фильма Ускорение

Рецензия на музыку фильма Ускорение

О творчестве композитора Лорена Эйкема мне стало известно не так давно по его альбому музыки к фильму Гнев с Николасом Кейджем. Среди многих релизов подобного жанра он выделялся отличительными особенностями и передачей чувств. Мне очень хотелось дождаться, когда же он вновь порадует выпуском новой работы и вот появился фильм «Ускорение», где Ольга Куриленко предстает в образе матерой воровки попадающей в крупные неприятности во время злоумышленных деяний. Поневоле она впутывается в серьезное дело государственного значения. Приходится рисковать жизнью и быть связанной судьбой с опытным преступником, роль которого исполняет известный актер. Обладая умениями, непробиваемым характером и вооружением, героиня Ольги Куриленко пытается придать возмездию негодяев, выводя всех на чистую воду.

Альбом музыки фильма Ускорение начинается треком напоминающим трек из альбома музыки Безумный Макс: Дорога ярости: громкие и мощные барабаны погружают слушателей в атмосферу "Momentum". С первых же секунд я начинаю колотиться еще сильнее, ведь в данном альбоме прослеживается аура предшествующего. Музыка, как бы воплощает туман, заполняя собой некоторое пространство. Спустя некоторое время отступает и переходит в другое место. Меня удовлетворяет звук электронной музыки, устраивает то чувство сумасшедшего настроения наступающего после него. Этому жанру присущи и эмоциональные звуки, например, в саундтреке "Run away", звуковая дорожка содержит "воздушную оболочку". Я все еще не прослушал весь альбом целиком, но уже словно вернулся в детство. Будто малолетний ребенок, получивший набор конфет в подарок, я пытаюсь выбрать ту из пакета, которая покажется более вкусной.

Творчество Лорена Эйкема напоминает дрессировку диких и опасных зверей. Придаваясь звучанию, словно занимаешь позицию укротителя. Постарайтесь провести параллель с произведениями Стива Яблонски и его музыкой из фильма Трансформеры: Эпоха истребления. Помните дорожку "Cemetery Wind"? А если хотите чтобы проявились сентиментальные чувства, подойдет саундтрек "Transformation" с минорным фортепьянным участием.

Попытайтесь погрузиться в атмосферу создаваемую во время прослушивания альбома OST Ускорение. Будучи настолько динамичным и резвым, имея в составе и спады и вознесения, каждому удастся найти что-либо заманчивое и привлекательное для себя. Здесь нет унылых, нудных и томных частей. Такая музыка никогда не потеряет своих любителей. Мне нравится та аура, ритм и обстановка в которую погружаешься. Местами тяжелый, твердый и пронизывающий звук напоминает — Терминатора. Особенные чувства доставляет "The Torture" — любимый трек. Он точно станет частью моей коллекции из лучшей музыки года.

Альбом музыки фильма Ускорение поразил и восхитил своими захватывающими звуковыми дорожками. Он достоин быть в списке триллерских альбомов года. Являя собой комбинацию чувствительных, а порой ужасающих моментов, он сочетает в себе атмосферную музыку. Ожидания от творчества Лорена Эйкема полностью оправдались. Теперь я жду следующего альбома этого композитора.
СКАЧАТЬ Рецензия на музыку фильма Ускорение ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: