Рецензия на музыку сериала Тиран

Рецензия на музыку сериала Тиран

Американский драматический телесериал, под названием «Тиран», был создан Гидеоном Раффом для телесети FX. Главные роли в этой эпопее сыграли: Адам Рэйнер, Дженнифер Финниган и Ашраф Бархом. Бассам "Барри" Аль-Фэйсид уже много лет проживает в Америке. Он сын ближневосточного диктатора. Барри работает в больнице Лос-Анжелеса детским врачом. Его семья решает поехать на родину в Балади, чтобы побывать на свадьбе племянника. Вернувшись в родные края через 20 лет, Барри вместе со своими родными попадает в неожиданный переплет событий. После преждевременной кончины его отца, их втягивают в семейные и национальные политические интриги. Но я хочу обратить Ваше внимание на другое. Музыкальное сопровождение к сериалу написано Майклом Дэнна и Джеффом Дэнна.

Сериал увидел свет в 2014 году. Он был очень продолжительным, поэтому мне удалось посмотреть только часть серий. Для меня не стало неожиданностью, что будет снят 3 сезон этого фильма. Если это действительно случиться, скорее всего я продолжу его просмотр. Во всяком случае хочу на это надеяться. Композиторы Дэнны не новички в создании музыки к таким вещам. Они писали свои музыкальные произведения к ряду телевизионных шоу и это не плохо у них получалось. Их первый трек альбома музыки к сериалу Тиран под названием "Tyrant Main Title Theme" очень тонко подчеркивает оригинальность Ближнего Востока. Дэнны тонко передали тему, увлекли непосредственностью и подлинностью происходящего. Следующий же трек "It Should Have Been You", на ту же тему, уже в меньшей мере передают ближневосточные эмоции и настроение. Это запоминающаяся, не избитая, своеобразная музыка передающая дух именно этой страны. Трек "To Unite This Great Nation" также оригинален своим восприятием и вы обязательно не останетесь к нему равнодушными. После этого трека возбуждающая музыка "Cliff Driving", включающая ритм ударных инструментов, подкинет вам эмоциональный всплеск.

Вторая часть альбома ненавязчивая, комфортабельная музыка в стиле муди. Она мне все-таки больше по душе. А вообще, основной особенностью этого альбома является его неповторимость. Среди многих существующих альбомов по этой теме вышеупомянутый обязательно найдет свою нишу. Думаю не плохо расслабиться и 40 минут послушать альбом, передающий настроение Ближнего Востока. А как иначе ощутить прелести этой загадочной и неповторимой страны не бывая там. А как Вы думаете?
СКАЧАТЬ Рецензия на музыку сериала Тиран ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ С ТОРРЕНТА: